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Halloween
Kuchen

Die perfekte Deko zu Halloween und dazu auch noch essbar: Dieser Kuchen macht nicht nur optisch einiges her.

Zutaten

Für den Kürbis-Gugelhupf:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 6 Ei
  • 300g Zucker, braun
  • 300g Butter, weich
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 500g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Für die Frischkäsecreme:

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 EL Möhrensaft
  •  400g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50g Butter, weich
  • 4 EL Puderzucker

Für die Dekoration:

  • 200g Fondant
  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 3 EL Möhrensaft
  • 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, orange
  • 200g Puderzucker

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form

 

ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
2. Für den Kürbis-Gugelhupf den Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis nochmals vierteln und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben. Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Den Teig auf zwei gefettete und bemehlte Gugelhupfformen aufteilen und für 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Die Böden mit einem langen scharfen Messer begradigen. Die Teigreste aufheben.